Le Cordon Bleu Школа кулинарии в Париже

Где:
ФРАНЦИЯ, ПАРИЖ
Для кого:
СТУДЕНТЫ 18+
Когда:
ОТ 3 МЕСЯЦЕВ ДО 1 ГОДА
Язык обучения:
АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЙ
История известной школы кулинарии Le Cordon Bleu (в переводе с французского означает «голубая лента») началась в XVI веке. В 1578 году французским королем Генрихом III был создан Орден благородных мужей «Святой дух». Члены ордена носили крест на голубой ленте (cordon bleu), что было знаком отличия и подчеркивало причастность к ордену. Благородные мужи любили веселые застолья и вкусно поесть, за что их стали называть Cordon Bleu. Но в XIX веке словосочетание обрело иной смысл – так говорили уже о людях, делавших что-то полезное для общества, а позже Cordon Bleu стало лучшей наградой для хорошей кухарки. В наше время Cordon Bleu звучит как синоним высочайшего кулинарного мастерства и искусства!
В 1895 году известная парижская журналистка, ресторанный критик, гурман Марта Дистель основала в Париже высшую школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu, также она стала издателем журнала «Cuisiniere Cordon Bleu». Школа громко заявила о себе и прославилась далеко за пределами Европы, став Меккой и для состоявшихся мастеров кулинарного дела, и для аматоров, которые мечтают постичь секреты высокой кухни и кулинарного волшебства. Вскоре в стенах школы-кухни появляются иностранные студенты.
Современная Le Cordon Bleu насчитывает 35 международных школ на 5-ти континентах в 15-ти странах по всему миру. Более 20 тысяч студентов ежегодно развивают свое мастерство в лучших учебных кухнях, и таких желающих пройти обучение за границей, а именно в Париже, под руководством именитых мастеров-шефов становится все больше. Здесь преподают настоящие асы, признанные мастера своего дела, шефы лучших ресторанов, победители престижнейших гастрономических конкурсов, включая знаменитый кулинарный Meilleur Ouvrier de la France. Главные филиалы Le Cordon Bleu находятся в Париже и Лондоне, французской школе больше 100 лет, британской — около 80.
Программы обучения:
Краткосрочные программы, длительность 8 недель, набор январь, март, июнь и сентябрь:
Краткосрочные курсы по кулинарии и кондитерскому делу (возможен интенсив 6 недель)
Базовый курс кулинарии
Средний курс кулинарии
Высокий курс кулинарии
Базовый курс кондитерского дела
Средний курс кондитерского дела
Высокий курс кондитерского дела
Дипломные программы, длительность 9 месяцев, набор январь, март, июнь и сентябрь:
Кулинарное искусство
Кондитерское искусство
Комбинированный курс “Гранд Диплом”
Хлебобулочные изделия и выпечка
Диплом Wine and Management
LE CORDON BLEU в Париже предоставляет возможность получить степень БАКАЛАВРА по таким направлениям:
•Бизнес в сфере кулинарии (Bachelor of Business in Culinary Arts),
•Управления международным гостиничным и ресторанным бизнесом (Bachelor of Business in International Hospitality Management).
Продолжительность программ – 3 года ( 6 семестров).
Обучение на английском языке.
4 семестра учебы + 2 семестра практики (оплачиваемые стажировки в Париже и за рубежом)
Проживание:
студенты проживают на съемных апартаментах.
Школа Le Cordon Bleu имеет 4 наборы в году: январь, апрель, июль и октябрь.
Краткосрочные программы, длительность 8 недель или интенсив 6 недель.
Базовый курс кулинарии – 10 600 евро
Базовый курс кондитерки — 8 500 евро
Дипломные программы, длительность 9 месяцев
Комбинированый курс «Гранд Диплом» (кулинария +кондитерка) — 49 900 евро
Кулинарное искусство, без стажировки – 27 900 евро
со стажировкой – 30 400 евро
Кондитерское искусство, без стажировки – 22 000 евро
со стажировкой – 24 500 евро
Диплом Кулинарное искусство +управление — 33 900 евро. Длительность — 12 месяцев.
Программа «Хлебобулочные изделия и выпечка»
6 месяцев обучения и 3 месяца стажировки. Цена 13 000 евро.
Бакалавр, начало обучения — сентябрь.
Стоимость- 14 000 евро в год.