Курсы итальянской выпечки от ICIF

Где:
ИТАЛИЯ, КОСТИЛЬОЛЕ-Д’АСТИ
Для кого:
ОТ 18 ЛЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ
Когда:
18.03.2019/24.06.2019/09.09.2019
Длительность:
1 НЕДЕЛЯ
Язык обучения:
ИТАЛЬЯНСКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ
ICIF создал ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ КУРС в сотрудничестве с профессионалами
которые будут проводить уроки курса.
Темы курса включают разновидности регионального хлеба с Севера на Юг Италии, разновидности традиционных и ароматизированных хлебных палочек, разновидности Итальянской фокаччи и другие хлебобулочные изделия и специальные хлебы для современных итальянских ресторанов с теоретическими представлениями, необходимыми для приобретения практики в обработке теста и дрожжей. Курс проводится на итальянском языке язык, с переводом на английский при помощи профессиональных переводчиков.
Программа курса:
Понедельник
Теоретический вводный урок:
— Мука
— Методы замешивания
— Сырьевые, химические и органолептические характеристики
— Рост
Практическое выполнение различных типов хлеба:
— Итальянский обычный хлеб
— Кусочки хлеба из непросеянной муки
— Традиционная кассета
— Кассетный хлеб с клетчаткой
Вторник
- Практическое выполнение различных типов хлеба с Севера Италии:
— Rosetta — Ломбардия
— Tartaruga — Ломбардия и Северная Италия
— Biova or Biovetta bread (Пьемонт и Северная Италия)
— Чиабатта (Венето, Ломбардия и Пьемонт)
— Пьемонтский хлеб Miccone
- Практическое выполнение различных типов хлеба с Центра Италии:
— Piadina (регион Эмилия-Романья)
— Tigella (регион Эмилия-Романья)
— Mantovana bread (регион Ломбардия)
— тосканский хлеб
Среда
- Практическое выполнение различных типов хлеба с Юга Италии и островов:
— Bread of Altamura (регион Апулия)
— сицилийский хлеб (или Мафальда)
— Карасауский хлеб (остров Сардиния)
— Цириола (регион Лацио)
- Практическое выполнение различных видов традиционных и специальных хлеба (GRISSINI) и прочие хлебобулочные изделия:
— Ручная растяжка Гриссини (Пьемонтская область)
— Rubatà grissini (Пьемонтская область)
— Гриссини с оливками
— Гриссини с кукурузной мукой
— Таралуччи с перцем (регион Кампания)
— Фризол из Апулии
Четверг
- Практическое выполнение различных видов специальных видов хлеба для ресторанов:
— Хлебные кусочки с оливками Taggiasca и бисквитом Амаретти
— Буханки хлеба(с отрубьями) с какао и медом
— Хлебные кусочки с орехами и свеклой
— Хлопья обыкновенного хлеба
— Хлеб с орегано и сушеными помидорами
— Полусладкий хлеб с корицей и лимоном
— Малый хлеб с сыром рикотта и шафраном с горячим замешиванием
Пятница
- Практическое выполнение различных типов итальянской фокаччи:
— Гидратированная фокачча
— Фокачча с лопаткой
— Фокачча цельной пшеницы
— Фокачча из Апулии
- Заключительный экзамен и вручение сертификатов
Плата за курс составляет 1 500 евро
Плата за полный курс включает:
• 1 неделя проживания в гостевом доме ICIF в небольших 2 спальных апартаментах с одноместными, двухместными или трехместными номерами и одной ванной комнатой
• Приветственный ужин по прибытии в воскресенье в ICIF Training Restaurant «La Барбера «в замке Costigliole d’Asti
• Завтрак с понедельника по пятницу
• Питание (обед и ужин) в школьной столовой с понедельника по пятницу
• Полная форма шеф-повара с логотипом Института: куртка, брюки, фартук и бумажная шляпа
• Помощь в оформлении заявки на получение студенческой визы (при необходимости)