fbpx

ICIF институт кулинарного искусства

Где:

ИТАЛИЯ, КОСТИЛЬОЛЕ-Д’АСТИ

Для кого:

18+

Когда:

осень, зима, весна

Язык обучения:

Английский, итальянский, русский

В 1991 году была создана некоммерческая организация ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) для защиты имиджа итальянской кухни, распространение культуры еды и вина, превосходство итальянских продуктов среди профессионалов, работающих в ресторанах по всему миру. С момента своего основания ICIF организовал мастер-курсы (два месяца теоретических и практических занятий в школе, плюс четырехмесячный период стажировки в отдельных ресторанах) и краткосрочные курсы (общие и тематические) для групп молодых специалистов.

В 1991 году ICIF открывает новую страницу в своей истории, переместив свою штаб-квартиру в престижный замок Костильо-д’Асти, который был восстановлен для размещения Института, и оплачен благодаря взносу Европейского союза, выделенному для ICIF по региону Пьемонт.

Рядом с классными комнатами с самым современным оборудованием, есть винный погреб и масляный погреб, где ведущие итальянские производители демонстрируют свою продукцию, а также современный дегустационный зал.

Оснащение: оборудование последнего поколения, аудитории и кухонные мастерские для воркшопов, профессиональные кухни, аудитории для индивидуальной работы, демонстрационные залы.

Предлагаемые курсы:

  • Мастер курс: Итальянская кухня, кондитерка и виноделие — 2 месяцев обучения +4 месяца стажировки
  • Базовый курс  Итальянской кулинарии — 4 недели обучения +8 недель стажировки

Внимание: в июне и октябре набираются группы на Базовый и Мастер курс с переводом на русский язык.

Краткосрочные курсы:

  • Итальянские кондитерские изделия 3 недели теоретических и практических занятий.
  • Тематический курс итальянской кухни 3 недели обучение +1 неделя стажировки
  • Курс по приготовлению мороженного 4 недели занятий+8 недель стажировки.
  • Курс «Шоколад» 4 недели занятий+12 недель стажировки
  • Курс итальянской выпечки, 1 неделя занятий
  • Кухня без глютена  1 неделя занятий (с понедельника по пятницу, всего 40 часов).

Минимальное число участников  – 12, максимальное – 24.

Условия для поступления:

-наличие диплома школы кулинарии,

— опыт работы шеф поваром,

— хорошее знание техники работы на кухне.

— знание итальянского или английского языка (мин. средний уровень)

Для тех, кто не имеет ни диплома, ни опыта работы шеф-поваром, очень рекомендуется посещение базового курса кулинарии в своем городе перед тем, как приехать в Италию.

Стажировка является факультативной. На стажировку отправляют по результатам 3х недельного обучения, то есть чем лучше вы себя покажете во время обучения, тем в ресторан более высокого уровня сможете попасть, и также по Вашему уровню владения языком (итальянским, английским, французским, испанским, немецким).

Проживание:

Размещение в Гостевом доме школы в мини-апартаментах (состоящих из двух комнат, по 1, 2, 3 спальных места в каждой комнате и ванной комнате) с завтраком на период обучения.

Базовый курс – 5 950 евро

Мастер курс – 11 500 евро

Итальянские кондитерские изделия – 4 500 евро

Тематический курс итальянской кухни – 4 800 евро

Курс по приготовлению мороженного – 5 400 евро

Курс «Шоколад» – 5400 евро

Курс итальянской выпечки  — 1500 евро

Кухня без глютена – 1 600 евро

 

Стоимость курса включает в себя:

— занятия в школе и учебные материалы

— специализированную форму для студентов

— проживание в двухместных или трехместных номерах в гостинице, недалеко от школы, включая завтрак с понедельника по воскресенье

— обед в школе с понедельника по пятницу

— перевод на русский язык во время занятий и посещений других мест

— питание и проживание на время стажировки в ресторане

— оформление документов на визу

— страхование от несчастных случаев

Ваш консультант

Ваш консультант

Форма обратной связи