ICIF институт кулинарного искусства

Где:
ИТАЛИЯ, КОСТИЛЬОЛЕ-Д’АСТИ
Для кого:
18+
Когда:
осень, зима, весна
Язык обучения:
Английский, итальянский, русский
В 1991 году была создана некоммерческая организация ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) для защиты имиджа итальянской кухни, распространение культуры еды и вина, превосходство итальянских продуктов среди профессионалов, работающих в ресторанах по всему миру. С момента своего основания ICIF организовал мастер-курсы (два месяца теоретических и практических занятий в школе, плюс четырехмесячный период стажировки в отдельных ресторанах) и краткосрочные курсы (общие и тематические) для групп молодых специалистов.
В 1991 году ICIF открывает новую страницу в своей истории, переместив свою штаб-квартиру в престижный замок Костильо-д’Асти, который был восстановлен для размещения Института, и оплачен благодаря взносу Европейского союза, выделенному для ICIF по региону Пьемонт.
Рядом с классными комнатами с самым современным оборудованием, есть винный погреб и масляный погреб, где ведущие итальянские производители демонстрируют свою продукцию, а также современный дегустационный зал.
Оснащение: оборудование последнего поколения, аудитории и кухонные мастерские для воркшопов, профессиональные кухни, аудитории для индивидуальной работы, демонстрационные залы.
Предлагаемые курсы:
- Мастер курс: Итальянская кухня, кондитерка и виноделие — 2 месяцев обучения +4 месяца стажировки
- Базовый курс Итальянской кулинарии — 4 недели обучения +8 недель стажировки
Внимание: в июне и октябре набираются группы на Базовый и Мастер курс с переводом на русский язык.
Краткосрочные курсы:
- Итальянские кондитерские изделия 3 недели теоретических и практических занятий.
- Тематический курс итальянской кухни 3 недели обучение +1 неделя стажировки
- Курс по приготовлению мороженного 4 недели занятий+8 недель стажировки.
- Курс «Шоколад» 4 недели занятий+12 недель стажировки
- Курс итальянской выпечки, 1 неделя занятий
- Кухня без глютена 1 неделя занятий (с понедельника по пятницу, всего 40 часов).
Минимальное число участников – 12, максимальное – 24.
Условия для поступления:
-наличие диплома школы кулинарии,
— опыт работы шеф поваром,
— хорошее знание техники работы на кухне.
— знание итальянского или английского языка (мин. средний уровень)
Для тех, кто не имеет ни диплома, ни опыта работы шеф-поваром, очень рекомендуется посещение базового курса кулинарии в своем городе перед тем, как приехать в Италию.
Стажировка является факультативной. На стажировку отправляют по результатам 3х недельного обучения, то есть чем лучше вы себя покажете во время обучения, тем в ресторан более высокого уровня сможете попасть, и также по Вашему уровню владения языком (итальянским, английским, французским, испанским, немецким).
Проживание:
Размещение в Гостевом доме школы в мини-апартаментах (состоящих из двух комнат, по 1, 2, 3 спальных места в каждой комнате и ванной комнате) с завтраком на период обучения.
Базовый курс – 5 950 евро
Мастер курс – 11 500 евро
Итальянские кондитерские изделия – 4 500 евро
Тематический курс итальянской кухни – 4 800 евро
Курс по приготовлению мороженного – 5 400 евро
Курс «Шоколад» – 5400 евро
Курс итальянской выпечки — 1500 евро
Кухня без глютена – 1 600 евро
Стоимость курса включает в себя:
— занятия в школе и учебные материалы
— специализированную форму для студентов
— проживание в двухместных или трехместных номерах в гостинице, недалеко от школы, включая завтрак с понедельника по воскресенье
— обед в школе с понедельника по пятницу
— перевод на русский язык во время занятий и посещений других мест
— питание и проживание на время стажировки в ресторане
— оформление документов на визу
— страхование от несчастных случаев