Написать нам

Написать нам

x

Обратный звонок

Обратный звонок

x

Рассылка


 

x
x

Подбор программы

Школа кулинарии Le Cordon Bleu

История известной школы кулинарии Le Cordon Bleu (в переводе с французского означает «голубая лента») началась в XVI веке. В 1578 году французским королем Генрихом III был создан Орден благородных мужей «Святой дух». Члены ордена носили крест на голубой ленте (cordon bleu), что было знаком отличия и подчеркивало причастность к ордену. Благородные мужи любили веселые застолья и вкусно поесть, за что их стали называть Cordon Bleu. Но в XIX веке словосочетание обрело иной смысл – так говорили уже о людях, делавших что-то полезное для общества, а позже Cordon Bleu стало лучшей наградой для хорошей кухарки. В наше время Cordon Bleu звучит как синоним высочайшего кулинарного мастерства и искусства!

Главными кампусами Le Cordon Bleu являются школы в Париже и в Лондоне

В 1895 году известная парижская журналистка, ресторанный критик, гурман Марта Дистель основала в Париже высшую школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu, также она стала издателем журнала «Cuisiniere Cordon Bleu». Школа громко заявила о себе и прославилась далеко за пределами Европы, став Меккой и для состоявшихся мастеров кулинарного дела, и для аматоров, которые мечтают постичь секреты высокой кухни и кулинарного волшебства. Вскоре в стенах школы-кухни появляются иностранные студенты.

Современная Le Cordon Bleu насчитывает 35 международных школ на 5-ти континентах в 15-ти странах по всему миру. Более 20 тысяч студентов ежегодно развивают свое мастерство в лучших учебных кухнях, и таких желающих пройти обучение за границей, а именно в Париже, под руководством именитых мастеров-шефов становится все больше. Здесь преподают настоящие асы, признанные мастера своего дела, шефы лучших ресторанов, победители престижнейших гастрономических конкурсов, включая знаменитый кулинарный Meilleur Ouvrier de la France. Главные филиалы Le Cordon Bleu находятся в Париже и Лондоне, французской школе больше 100 лет, британской — около 80.

Программы обучения:

Краткосрочные программы:

Название курса Продолжительность Начало курса Язык обучения
Летний курс кулинарии 3 недели Июль Английский язык
Курс по украшению тортов 10 дней Сентябрь Английский язык
Курс по хлебобулочным изделиям 10 дней Сентябрь Английский язык
Программа «Вкус Азии» 5 дней Сентябрь Английский язык
Сертификат Wine and Spirits Initiation 7 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык

Краткосрочные курсы по кулинарии и кондитерскому делу (возможен интенсив)        

Название курса Продолжительность Начало курса Язык обучения
Базовый курс кулинарии  11 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Средний курс кулинарии 11 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Высокий курс кулинарии 11 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Базовый курс кондитерского дела 11 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Средний курс кондитерского дела 11 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Высокий курс кондитерского дела 11 недель Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык

Дипломные программы

Название курса Продолжительность Начало курса Язык обучения
Кулинарное искусство, диплом 10 или 6 месяцев Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Кондитерское искусство, диплом 10 или 6 месяцев Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Комбинированный курс “Гранд Диплом” 9 месяцев Январь, март, июнь и сентябрь Английский язык или Французский язык
Организация и Управление Рестораном 1 год: 6 месяцев учебы + 6 месяцев стажировка Март и сентябрь Английский язык или Французский язык
Диплом Wine and Management + 8 недель стажировка 1 год Сентябрь Английский язык или Французский язык
Диплом Виноделия, гастрономии и Менеджмента 6 месяцев Март и сентябрь Английский язык

 

 

А-приори обеспечивает поддержку на всех этапах сотрудничества: как только Вы к нам обратились - можете считать, что уже под нашим чутким крылом. Нам не всё равно, что с Вами будет после подписания договора. Мы можем стать Вашими надежными проводниками в Мир знаний и новых открытий за пределами Украины.
  • +38 (044) 221 78 99
  • +38 (097) 493 93 05
  • +38 (093) 073 10 14
  • info@a-priori.kiev.ua
  • a-priori_europe
  • 04080, Киев, ул Юрковская 12/59, офис А
"A-priori" Все права защищены. ® 2011-2014