Курсы кулинарии включают в себя все аспекты обучения кулинарному мастерству: итальянской кухне, кондитерские изделия, мороженое, хлебо-булочные изделия.

Мы предлагаем как короткие программы, которые длятся 3 дня, так и более длинные курсы профессиональной подготовки.

Школы оснащены оборудованием последнего поколения, располагают аудиториями и кухонными мастрескими workshop, кухней, аудиториями для индивидуальной работы, демонстрационными залами где студенты могут проследить в деталях приготовление хлеба, кондитерских изделий, мороженого, пасты, пиццы.

Также есть аудитории и мастерские для сенсорного анализа и пробы вина, масла, уксуса, сыра.

Обязательные условия — наличие диплома школы кулинарии, опыт работы шеф поваром, хорошее знание техники работы на кухне. Для тех, кто не имеет ни диплома, ни опыта работы шеф-поваром, очень рекомендуется посещение базового курса кулинарии в своем городе перед тем, как приехать в Италию.

Дмитрий Попов, победитель программы «Адская Кухня» тоже учился в ICIF.

Предлагаемые курсы:

«Мастер курс: Итальянская кухня, кондитерка и виноделие» — 2 месяцев обучения +4 месяца стажировки.

«Базовый курс  Итальянской кулинарии» — 4 недели обучения +8 недель стажировки.

Краткосрочные курсы:

«Кондитерское мастерство»  3 недели обучения.

«Пицца» 3 недели занятий.

«Курс приготовления мороженного» 3 недели занятий.

Курс «Базовый диплом» итальянской кулинарии.

4 недель занятий + 8 недель стажировки.

Курс предусматривает:

—          Информацию о правилах безопасности, о нормах гигиены и международных нормах «Система управления безопасностью пищевых продуктов» (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points. Вся эта информация дается в течении практических занятий, имейте ввиду, что не будет отдельных занятий по этому поводу.

—          История итальянской кулинарии,  традиции итальянской эногастрономии (это искусство выбора вина, которое наилучшим образом подходит к тому или иному блюду)знакомство с итальянскими продуктами, используемыми в средиземноморской кухне.

—          Основные элементы итальянской кухни: продукты, техники приготовления, основные продукты, так называемые «материнские соусы» (основные соусы)

—          Правила организации и составления типичного итальянского меню: закуски, первые блюда, вторые блюда, гарниры и десерты. Приготовление полного меню во время занятий (от закусок до десертов).

—          Приготовление горячих и холодных закусок. Приготовление и представление блюд и дегустаций «фингер фуд»

—          Первые блюда итальянской кухни: приготовление блюд  из свежеприготовленного теста для пасты, из пасты твердых сортов пщеницы, супов, ризотто. Приготовление многих блюд и рецептов.

—           Вторые блюда из красного и белого мяса. Вторые блюда из морской и пресноводной рыбы, с различными овощными сочетаниями. Приготовление многих блюд и рецептов.

—          Использование самого современного оборудования на кухне. Техники приготовления блюд при низких температурах. Использование этих техник в течении приготовления блюд во время занятий

—          Знакомство и использование сыров. Посещение завода сыров

—          Кофе и итальянской кухни. Посещение завода по  производству кофе

—          Изготовление хлебобулочных изделий и хлебных палочек (гриссини), пиццы и других элементов, обогащающих итальянский стол.

—          Десерты, приготовление многих блюд и рецептов,  презентация и составление блюд, фуд дизайн

—          Обучение  совершенствуется со стажировкой в фешенебельных ресторанах, где приготавливаются современные итальянские блюда высокого качества. В течении стажировки, студент учится  как организовать работу на кухне: уборку, гигиену, приготовление целых меню (от закусок до десертов). Студент — подчинен шеф-повару, получает помощь, чтобы научиться технике и уметь  успешно ею пользоваться, чтобы приготовить итальянские блюда, составить меню, меню а-ля карт и банкеты.

Расписание занятий: с 9.00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

Стажировка является факультативной. На стажировку Вас отправляют по результатам 3х недельного обучения, то есть чем лучше вы себя покажете во время обучения, тем в ресторан более высокого уровня сможете попасть, и также по Вашему уровню владения языком (итальянским, английским, французским, испанским, немецким).