Le Cordon Bleu по праву считается одной из самых авторитетных и признанных кулинарных школ во всем мире. За основу изначально была взята классическая французская кухня. Именно эта кулинарная школа, представительства которой успешно работают в разных странах, является прямым доказательством того, что для постижения секретов традиционной кухни вовсе не обязательно длительное время проживать во Франции.

Стоит отметить, что далеко не все студенты по окончанию становятся шефами. Для большинства из них это возможность изнутри познать, какая она – исконно французская школа кулинарии. Поэтому профессионалов и любителей в Le Cordon Bleu School приблизительно поровну. Здесь обучаются люди абсолютно разных возрастов и национальностей. Для тех, кто не готов учиться несколько месяцев, предусмотрены краткосрочные кулинарные курсы длительностью от 5 дней и более. Программа обучения в Ле Кордон Блю поделена на три уровня подготовки: базовый, средний и высший.

На начальном этапе в Le Cordon Bleu учащиеся осваивают так называемые азы: правила обработки продуктов, обращение с различными приборами, простейшие рецепты и т.д. После предварительной подготовки слушатели готовы к получению более глубоких познаний, а именно тонкости французской кухни различных регионов и особенности приготовления традиционных блюд. А уже на высшем уровне в Ле Кордон Блю ученикам разрешается экспериментировать, создавая свои уникальные блюда и осваивая тонкости их подачи. Между уровнями обучения проводится ознакомительная демонстрация длительностью порядка 3-х часов.

Во время занятий студенты распределяются по группам в зависимости от вместительности аудитории для практических занятий. В среднем, к примеру,  в Le Corden Bleu France обучение проходит в группах по 15 человек. Отдельно стоит отметить высокотехнологичное оснащение. Кулинарная школа по праву может гордиться тем, что все кабинеты оборудованы самым современным профессиональным оборудованием. В штате школ преподают специалисты экстра-класса с многолетним опытом работы.

Те студенты, которые впервые обучаются в кулинарной школе, зачастую удивляются, что сначала приходится осваивать такие, казалось бы, элементарные техники, как чистка лука или разделка мяса. Но именно эти навыки станут со временем существенным подспорьем в освоении искусства традиционной французской кухни. Кроме того, в школе существует целый ряд строгих правил, как то запрет на курение, определенная форма одежды и т.д.

Уровень преподавания во всех представительствах одинаково высок, поэтому при выборе кулинарной школы потенциальные студенты зачастую ориентируются на географический фактор, а также владение иностранными языками. Так, к примеру, если вы говорите по-французски, то гораздо эффективнее будет проходить обучение во Франции. Хотя в каждом представительстве Ле Кордон Блю предусмотрены группы, обучение в которых ведется на английском.

И самое главное, помните, что обучение в кулинарной школе и освоение практических навыков на кухне ресторана – вовсе не одно и то же. Разумеется, опыт крайне важен, но для настоящего профессионала крайне важно освоить базовые приемы и получить достаточную базу теоретических знаний. Именно поэтому кулинарная школа Le Cordon Blue является одной из эталонных, не в последнюю очередь за счет грамотно выстроенной программы обучения и годами наработанных техник и методик преподавания. Не упустите свой шанс окунуться в изысканный мир французской кулинарии, получить бесценный опыт и, возможно, освоить новую профессию.

Бакалавриат в LE CORDON BLEU:

  • Бизнес в сфере кулинарии (Bachelor of Business in Culinary Arts)
  • Управления международным гостиничным и ресторанным бизнесом (Bachelor of Business in International Hospitality Management)

- Продолжительность программ – 3 года.

- Обучение преимущественно на английском языке. Программа состоит из 4 академических семестров и 2 оплачиваемых семестров практики.
- 1 год обучения – основы кулинарного мастерства и гостиничного бизнеса. Встречи с профессионалами и посещение престижных заведений Парижа. 5 месяцев оплачиваемой стажировки во Франции.
- 2 год обучения – один модуль обучения студенты проходят в Париже, а второй – в одной из школ LE CORDON BLEU за границей. 6 месяцев оплачиваемой стажировки.
- 3 год обучения – это предпринимательский аспект (организация проектов, составление бизнес-планов).

Подайте заявку и получите БЕСПЛАТНО: консультацию, услуги по зачислению и визовую поддержку!

Программы  Ле Кордон Блю, которые можно брать отдельно или совмещать в Cuisine Diplome, Patisserie Diplome или Grand Diplome:

Basic cuisine certificate

Этот курс — введение в классическую французскою кухню. Студенты начинают приобретать или совершенствовать свои кулинарные навыки, изучая основные методы приготовления пищи: профессиональная нарезка ножом, готовка бульонов, соусов, фаршей, теста, инструкция  безопасности, гигиены и французские термины и определения в кулинарии.

Basic patisserie certificate

В данном курсе изучаются основополагающие техники создания кондитерского теста, кремов, различных добавок для создания полной композиции блюда. Постепенно студенты обучаются точности в пропорциях еды в блюдах, и улучшают свою технику. Учатся украшать изделия из теста, пирожных, тортов, создание традиционных десертов, с изучением французской кондитерской терминологии.
Intermediate patisserie certificate Базовые навыки в будущем развиваются и ученики понимают как правильно украшать и подавать блюда. Под руководством шефа, студенты  изготавливают  изысканную выпечку. Суфле, карамель, нуга и другие различные десерты студенты будут изучать на этом курсе. Также на курсе изучают хлебопекарное дело, работа с шоколадом и другие техники.
Intermediate cuisine certificate Этот курс предусмотрен для тех, кто хочет углубится во вкусы и влияния местной французской кухни.Занятия будут включать — дегустацию еды, происхождение блюд, специальные термины, важность цвета, вкуса, сочетания текстуры в блюде. То есть студент после окончания курса сможет готовить пищу более легко и не принужденно.
Superior cuisine certificate Успешное окончание этого курса является завершением и получением диплома( Le Cordon Bleu Diplome de Cuisine) Оригинальная и современная интерпретация классических блюд изучаемых студентами призвана сделать ихние блюда креативными и новыми. Сложные техники, высокая эффективность на кухне, использование роскошных ингредиентов все это осваивают на этом курсе. И при окончании курса, лучшие студенты получают возможность получить практику во французских ресторанах.
Superior patisserie certificate Успешное завершение этого курса является завершением и получением диплома ( Le Cordon Bleu Diplome de Patisserie ).Целью данного курса является усовершенствование индивидуальных навыков, художественной безупречности, и приготовления студентов к рабочей. деятельности. Студенты изучают освоение трех главных элементов кондитерского ремесла : современные ресторанные десерты, искусство шоколада и сахарных изделий. Успешные ученики курса смогут отточить свою квалификацию поработав в одних из лучших парижских заведениях.