Школа Ле Кордон Блю (Le Cordon Bleu) — известная школа кулинарного искусства, которая существует с 1895 года. Главная и самая старая школа находится в Париже, но в настоящее время филиалы школы расположены во многих странах. В 1988 году открыт первый зарубежный филиал школы в Оттаве, Канада. Школа в Оттаве – единственная школа Ле Кордон Блю в Канаде, кампус школы находится в центре живописной столицы Канады, богатой гастрономическими традициями. Школа Ле Кордон Блю в Оттаве — отличный шанс для профессионалов и любителей гастрономии получить образование за рубежом в одной из самых престижных кулинарных школ мира

Обучение за границей дает грандиозный опыт и знания. Занятия проводятся на современнейшем оборудовании, специально размещенном по принципу амфитеатра, с камерами, зеркалами и аудиосистемами, что позволяет демонстрировать занятия и профессиональные кухни с практической стороны.

На кампусе Ле Кордон Блю в Оттаве расположен ресторан Le Cordon Bleu Bistro @ Signatures — ресторан, который предлагает исключительную кухню, уникальное расположение и высокий уровень гостеприимства для получения опыта студентами школы.

Обучение во всех школах Ле Кордон Блю в мире одинаковое, стандартно высокое. Обучение кулинарному искусству занимает 11 недель (на каждом курсе), по окончании курса студент получает сертификат, а по окончании трех курсов – соответствующий диплом.

Диплом по кулинарному мастерству и кондитерскому делу вместе называют Большой Диплом (GRAND DIPLÔME®), его можно получить за 9 месяцев учебы.

Программы обучения:

В Оттаве предлагаются длительные курсы Диплом, 9-10 месяцев и краткосрочные курсы Сертификат длительностью 11 недель.

Диплом по Кулинарному Искусству Diplome de Cuisine – длительность 9 месяцев. Состоит из 3-х курсов – базовый, средний и высший, по 11 недель каждый.

Диплом в Кондитерском Деле Diplome de Patisserie – длительность 9 месяцев. Состоит из 3-х курсов – базовый, средний и высший, по 11 недель каждый.

Большой Диплом GRAND DIPLÔME® – состоит из 3 уровней по 11 недель каждый + 1 уровень длительностью 5 недель, всего 9 месяцев

Курс хлебопечения — длительность 13 недель

Вступительные требования – законченное среднее образование, английский на уровне минимум IELTS 5.5