Представительство Le Cordon Bleu London открыли вторым , но оно не является таковым по своей значимости. Пул преподавателей один и тот же, что и в Париже, и та же престижность полученных дипломов и сертификатов. Программа школы кулинарного искусства в Лондоне готовит первоклассных кондитеров и поваров высшего ранга.
Le Cordon Bleu London расположен в аристократическом районе Лондона – West End, где, как известно, проживает Мадонна и Элтон Джон, а так же размещен Букингемский королевский дворец. История кампуса насчитывает историю больше 80 лет. Данный филиал радо принимает студентов со всего Мира и обучает классической французской кухне. Вы не почувствуете особой разницы с Парижским представительством.
Школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu London аккредитовал Британский Совет. Обучение разделено на уровни, каждый уровень это семестр. Как правило, обучение длится от трех до 9 месяцев, но существуют и программы ускоренной подготовки, где вместо 9 месяцев можно пройти курс за 6 месяцев ( подробнее узнавайте у наших менеджеров). Так же есть профильные курсы на несколько недель.
Множество Мировых рестораторов окончили именно этот филиал Le Cordon Bleu. Из них можно выделить Марио Батали и Йотама Оттоленги.

Для поступление в лучшую школу кулинарного искусства в Лондоне Вам необходимо: предоставить аттестат о среднем образование, знать английский язык, любить кулинарию и обратиться к нам.

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

Краткосрочные программы:

 

Дипломные программы

  • Кулинарное искусство, диплом / 9 или 6 месяцев / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском  языке. Стоимость: 18685 фунтов — 9 месячная программа и 18854 фунтов — 6-месячная программа
  • Кулинарное искусство и управление рестораном, диплом / 12 месяцев / начало в январе, апреле, июне и сентябре / на английском  языке. Стоимость: 23625 фунтов
  • Кондитерское искусство, диплом / 9 или 6 месяцев / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском языке. Стоимость: 15669 фунтов
  • Кондитерское  искусство и управление рестораном, диплом / 12 месяцев / начало в январе, апреле, июне и сентябре / на английском  языке. Стоимость: 21148 фунтов.
  • Комбинированный курс “Гранд Диплом” / 9 месяцев / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском языке. Стоимость: 32950 фунтов
  • Организация и Управление Рестораном / 11 недель / начало в марте и сентябре / на английском языке. Стоимость: 5495 фунтов

Краткосрочные курсы по кулинарии и кондитерскому делу (возможен интенсив):

  • Базовый курс кулинарии / 11 недель  / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском. Стоимость: 7295 фунтов. Есть возможность пройти курс за 7 недель летом — стоимость составит 7340 фунтов.
  • Средний курс кулинарии / 11 недель / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском. Стоимость: 6390 фунтов. Желающим пройти курс за 7 недель есть возможность за 6440 фунтов летом.
  • Высокий курс кулинарии / 11 недель / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском. Стоимость: 7075 фунтов

 

  • Базовый курс кондитерского дела/ 11 недель / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском  языке. Стоимость: 6395 фунтов. Есть возможность пройти курс за 7 недель летом — стоимость составит 6490 фунтов.
  • Средний курс кондитерского дела/ 11 недель / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском языке. Стоимость: 5525 фунтов. Желающим пройти курс за 7 недель есть возможность за 5590 фунтов летом.
  • Высокий курс кондитерского дела/ 11 недель / начало в январе, марте, июне и сентябре / на английском языке. Стоимость: 6075 фунтов.

Важно! Краткосрочные курсы нужно проходить поэтапно. Все студенты должны начинать с Базового уровня(!!!) Со Среднего уровня могут начинать учиться только те студенты, которые владеют уже сертификатом Базового уровня школы Le Cordon Bleu или другой кулинарной академии.

Более подробно о программах в Le Cordon Bleu London:

Basic cuisine certificate

Этот курс — введение в классическую французскую кухню. Студенты начинают приобретать или совершенствовать свои кулинарные навыки, изучая основные методы приготовления пищи: профессиональная нарезка ножом, готовка бульонов, соусов, фаршей, теста, инструкция  безопасности, гигиены и французские термины и определения в кулинарии.

Basic patisserie certificate

В данном курсе изучаются основополагающие техники создания кондитерского теста, кремов, различных добавок для создания полной композиции блюда. Постепенно студенты обучаются точности в пропорциях еды в блюдах, и улучшают свою технику. Учатся украшать изделия из теста, пирожных, тортов, создание традиционных десертов, с изучением французской кондитерской терминологии.
Intermediate patisserie certificate Базовые навыки в будущем развиваются и ученики понимают как правильно украшать и подавать блюда. Под руководством шефа, студенты  изготавливают  изысканную выпечку. Суфле, карамель, нуга и другие различные десерты студенты будут изучать на этом курсе. Также на курсе изучают хлебопекарное дело, работа с шоколадом и другие техники.
Intermediate cuisine certificate Этот курс предусмотрен для тех, кто хочет углубиться во вкусы и влияния местной французской кухни.Занятия будут включать — дегустацию еды, происхождение блюд, специальные термины, важность цвета, вкуса, сочетания текстуры в блюде. То есть студент после окончания курса сможет готовить пищу более легко и непринужденно.
Superior cuisine certificate Успешное окончание этого курса является завершением и получением диплома( Le Cordon Bleu Diplome de Cuisine) Оригинальная и современная интерпретация классических блюд изучаемых студентами призвана сделать их блюда креативными и новыми. Сложные техники, высокая эффективность на кухне, использование роскошных ингредиентов — все это осваивают на этом курсе.
Superior patisserie certificate Успешное завершение этого курса является завершением и получением диплома ( Le Cordon Bleu Diplome de Patisserie ).Целью данного курса является усовершенствование индивидуальных навыков, художественной безупречности, и приготовления студентов к рабочей деятельности. Студенты изучают освоение трех главных элементов кондитерского ремесла : современные ресторанные десерты, искусство шоколада и сахарных изделий.