ICIF создал ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ КУРС в сотрудничестве с профессионалами

которые будут проводить уроки курса.

Темы курса включают разновидности регионального хлеба с Севера на Юг Италии, разновидности традиционных и ароматизированных хлебных палочек, разновидности Итальянской фокаччи и другие хлебобулочные изделия и специальные хлебы для современных итальянских ресторанов с теоретическими представлениями, необходимыми для приобретения практики в обработке теста и дрожжей. Курс проводится на итальянском языке язык, с переводом на английский при помощи профессиональных переводчиков.

 

Программа курса:

Понедельник

Теоретический вводный урок:

— Мука

— Методы замешивания

— Сырьевые, химические и органолептические характеристики

— Рост

Практическое выполнение различных типов хлеба:

— Итальянский обычный хлеб

— Кусочки хлеба из непросеянной муки

— Традиционная кассета

— Кассетный хлеб с клетчаткой

Вторник

  • Практическое выполнение различных типов хлеба с Севера Италии:

— Rosetta — Ломбардия

— Tartaruga — Ломбардия и Северная Италия

— Biova or Biovetta bread (Пьемонт и Северная Италия)

— Чиабатта (Венето, Ломбардия и Пьемонт)

— Пьемонтский хлеб Miccone

  • Практическое выполнение различных типов хлеба с Центра Италии:

— Piadina (регион Эмилия-Романья)

— Tigella (регион Эмилия-Романья)

— Mantovana bread (регион Ломбардия)

— тосканский хлеб

Среда

  • Практическое выполнение различных типов хлеба с Юга Италии и островов:

— Bread of Altamura (регион Апулия)

— сицилийский хлеб (или Мафальда)

— Карасауский хлеб (остров Сардиния)

— Цириола (регион Лацио)

  • Практическое выполнение различных видов традиционных и специальных хлеба (GRISSINI) и прочие хлебобулочные изделия:

— Ручная растяжка Гриссини (Пьемонтская область)

— Rubatà grissini (Пьемонтская область)

— Гриссини с оливками

— Гриссини с кукурузной мукой

— Таралуччи с перцем (регион Кампания)

— Фризол из Апулии

Четверг

  • Практическое выполнение различных видов специальных видов хлеба для ресторанов:

— Хлебные кусочки с оливками Taggiasca и бисквитом Амаретти

— Буханки хлеба(с отрубьями) с какао и медом

— Хлебные кусочки с орехами и свеклой

— Хлопья обыкновенного хлеба

— Хлеб с орегано и сушеными помидорами

— Полусладкий хлеб с корицей и лимоном

— Малый хлеб с сыром рикотта и шафраном с горячим замешиванием

Пятница

  • Практическое выполнение различных типов итальянской фокаччи:

— Гидратированная фокачча

— Фокачча с лопаткой

— Фокачча цельной пшеницы

— Фокачча из Апулии

  • Заключительный экзамен и вручение сертификатов