Florence Culinary Art SchoolFCASбыла основана в 1983 году во Флоренци. Школа предлагает лучшие кулинарные программы студентам со всего мира и готовит лучших специалистов в области кулинарии.  Выпускники  FCAS играют ведущую роль в развитии итальянской кухни. Многие из них становятся профессиональными шеф-поварами.

Школа расположена в самом центре Флоренции, одному из красивейших городов Италии с богатим историческим и культурным наследиям. Это отличное место не только для изучения кулинарного искусства, но и для проживания. Здесь есть множество замечательных ресторанов, супермаркетов со свежими ингредиентами и возможность полностью погрузится в мир итальянской кухни.

Описание программ:

Курс шеф-поваров итальянской кухни + Стажировка

Курс создан для профессиональной подготовки поваров и изучения техник приготовления блюд итальянской кухни, а также современных кулинарных трендов. Программа состоит из теоретических и практических занятий (8 недель), уроков итальянского языка (8 недель) и стажировки в лучших итальянских ресторанах (16/10/4 месяца). Это идеальная программа для тех, кто хочет достичь профессионализма в области кулинарного искусства, получить полезные навыки и неоценённый опыт.
Начало программы: сентябрь, январь, апрель, июнь.

Максимальное количество человек в группе – 12.

Курс шеф-поваров итальянской кухни (с переводчиком английского или испанского):

8-недельный курс

Профессиональная подготовка шеф-поваров, детальное изучение блюд итальянской кухни по регионам и категориям. Занятия проводятся в больших кухнях, оснащённых высококачественным ресторанным оборудованием.

Начало программы: сентябрь, январь, апрель, июнь.

Максимальное количество человек в группе – 12.

 6-недельный курс

Краткая версия курса шеф-поваров. Занятия, на которых учащиеся изучают тонкости итальянской кухни, длятся 4 часа в день. Также для студентов организовываются 1-дневные экскурсии  в различные города Италии.

Начало программы: сентябрь, январь, апрель, июнь.

Максимальное количество человек в группе – 12.

Курс «Итальянская домашняя кухня» (от 1 до 12 недель)

Курс предназначен для изучения тонкостей приготовления домашней еды итальянской кухни. Занятия длятся 3-4 часа в день 4 раза в неделю. Всего за один месяц можно выучить более 60 рецептов!

Начало программы: каждый понедельник.

Количество человек в группе – 1 — 7.

Курс «Бариста»

Курс поможет Вам изучить все тонкости профессии бариста всего за 1 или 2 недели и может совмещаться со стажировкой в баре.

Начало программы: каждый понедельник.

Максимальное количество человек в группе – 10.

Стажировка «Бариста»

Программа включает стажировку в итальянских барах (18/6 месяцев) и уроки итальянского языка (6 месяцев).

Курс «Джелато» (1-12 недель)

Изучение секретов приготовления вкуснейшего итальянского мороженого «Джелато».

Начало программы: каждый понедельник.

Максимальное количество человек в группе – 5.

Стажировка «Джелато»

Программа включает стажировку (18/6 месяцев) и уроки итальянского языка (6 месяцев).

Курс Сомелье

Курс направлен на изучение тонкостей профессии «сомелье». На занятиях студенты знакомятся с итальянскими винами;  учатся, как их правильно выбирать и подавать; с чем они лучше всего сочетаются и многое другое. Курс длится 1 неделю.

Начало программы: май, ноябрь.

Максимальное количество человек в группе – 5.