В 1999 году появилось «образование Алана Дюкасса», один из лучших французских шеф-поваров имел большое желание делится своей кулинарной страстью и вкусами с будущим поколением шеф-поваров и профессионалов в сфере ресторанного бизнеса. Желание превратилось в большой масштаб, и в 2009 году была создана кулинарная школа Алана Дюкасса.
Сегодня это ведущая глобальная сеть школ, где страсть и преданность искусству гостеприимства подчеркивают богатую историю исключительных стандартов, созданных на протяжении десятилетий практики и опыта.

Обучение в Ducasse Education  проходит по самым высоким стандартам кулинарной и кондитерской промышленности с его всесторонними практическими программами обучения, инновациями и строгой методологией на основе навыков.
Школа имеет 3 кампуса во Франции:

— Centre de Formation Alain Ducasse в Аржантее специализируется на кулинарном искусстве

— Ecole Nationale Supérieure de Patisserie в Исенжо специализируется на кондитерскому искусству, выпечке, шоколаду и искусству мороженого.

— Ecole de Cuisine Alain Ducasse в Париже специализируется на создании различных мероприятий для кулинаров-аматоров.
Количество учеников в группе: максимум 8-10 чел.
Программы бакалавра:

  • Бакалавр в сфере кулинарного искусства
  • Бакалавр в сфере кондитерки и выпечки

Длительность: 3 года

Начало обучения: сентябрь

Профессиональные дипломные программы:

  • Диплом «Кулинарное искусство»

Длительность:  5 месяцев обучения и 3 месяца стажировки.

  • Высший «Кулинарный диплом»

Длительность:  3 месяца обучения и 3 месяца стажировки.

  • Диплом «Кондитерское искусство»

Длительность: 5 месяцев обучения и 2 месяца стажировки.

  • Высший диплом французского «Кондитерского искусства».

Длительность: 2 месяца обучения и 1 месяц стажировки.

Краткосрочные программы:
курс «Французская выпечка»

курс «Шоколад и кондитерские изделия»

Длительность: 2 месяца обучения и 1 месяц стажировки.