Помимо страстного и целенаправленного подхода Швейцарского института кулинарного искусства к учебному процессу, его специалисты позаботились и о дополнительных составляющих, способствующих успешной творческой карьере выпускников института на ресторанном поприще.

Институт кулинарного искусства расположен в Швейцарии, в месте, объединившем традиции многих европейских кулинарных школ, в том числе классических — итальянской и французской. Наши учебные программы помогут вам постигнуть философию европейского кулинарного искусства, приобрести характерные для него навыки, познакомиться с его традициями и современными направлениями его развития.

Оплачиваемая практика в Швейцарии

Объединение теоретических знаний с практическим опытом на «настоящем» рабочем месте — самый лучший из всех возможных способов начать карьеру.  Оплачиваемую производственную практику можно пройти в лучших ресторанах, а также в четырехзвездочных и пятизвездочных отелях Швейцарии.

Описание программ:

Благодаря сочетанию теоретического обучения с практическими занятиями в небольших группах вы освоите стандарты работы швейцарских шеф-поваров  и станете знатоком международной кухни.

Практические занятия в небольших группах дают возможность сразу же применить на практике то, чему только что научили в демонстрационной кухне. Благодаря этому учащиеся всегда находятся в непосредственном контакте со своими преподавателями кулинарного дела.

Для управления рестораном или руководства группой поваров требуется наличие не только знаний в области кулинарии и управления, но и лидерских качеств.Программа развития лидерских качеств, входящая в состав основной учебной программы, позволит вам приобрести все необходимые качества для успешной работы на руководящих постах в будущем.

Программы школы:

Швейцарский сертификат по кулинарному искусству – 1,5 года

Швейцарский диплом по кулинарному искусству –  2,5 года

Бакалавр кулинарного искусства – 3,5 года

Сертификат по приготовлению кондитерской выпечки и шоколадных изделий – 1 год.