Яндекс.Метрика

Школа кулинарного искусства

Мало кто задумывается, что кулинария – это очень перспективное направление, которое может привести к большому успеху в будущем. Если вы считаете, что эта профессия – это то, что вам нужно, то вам стоит рассмотреть варианты поступления по этому направлению. Лучшая школа кулинарного искусства в мире считается Le Cordon Bleu основанная в Париже в тысячу восемьсот девяносто пятом году.

Она cчитается лучшей школой в мире, так в ее стенах лучшие мировые повара делятся опытом со студентами со всего Земного шара. Надо заметить, что ранее она существовала только в Париже, но, спустя, некоторое время появилась в Англии и в других странах. На сегодняшний день школа Le Cordon Bleu имеет тридцать пять филиалов. Открыть дополнительные представительства побудило то, что все желающие не могли попасть одновременно на обучение.
Школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu направлена на изучения тонкостей в кулинарии. Педагоги обучают не только как приготовить пищу, но и как ее правильно презентовать.

Практически каждый студент, поступая в эту школу, на первых занятиях приходит в недоумение, так как их начинают учить правильно чистить овощи, нарезать продукты, а только потом приступают к изготовлению блюд. Большой акцент делается и на дегустацию вин, сомелье обучает студентов различать различные сорта вин по их вкусу и запаху.

Все эти моменты очень важны, ведь настоящий кулинар, должен знать все тонкости в своей области и быть всесторонне развитым. Всё обучение в основном построено на практических занятиях, где ученики осваивают тонкости французской кухни.

Поступить в школу можно практически в любое время года, так как привязки ко времени нет. Курс обучения длится от трех до девяти месяцев, в зависимости от направления. Очень приятный момент – это, что ученик, окончив трехмесячный курс, получает диплом, и далее может не обучаться, а спустя время возобновиться на обучение и продолжать учебу.

Для каждого студента очень важен экзамен по завершении учебы, так как он проходит нестандартным образом. По этому поводу устраивается банкет в саду. Блюда готовят студенты и подают их преподавателям, таким образом, педагоги оценивают каждого выпускника. Они обращают внимание, как приготовлено блюдо, как оно презентовано, а также как ученик может рассказать о нем.
Многие абитуриенты стараются попасть в эту школу, так как окончив ее, у него открывается большое количество перспектив. Начнем с того, что Le Cordon Bleu имеет свои рестораны, и если вы перспективный студент, то вы имеете возможность устроится в лучший ресторан мира, а подальше стать преподавателем школы и делиться своими знаниями с другими.

Школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu дает возможность получить четыре степени:
— MBA;
— Master of International Hospitality Management;
— Bachelor of Business Degrees;
— Culinary Arts Certificates.

Для получения этих степеней существуют особые требования, рассмотрим этот момент более подробно.

Чтобы получить степень MBA, вам потребуется опыт работы по выбранной специальности не менее чем два года. А те, кто не имеет высшего образования, то тогда ваш опыт должен составить пять лет. Также у вас должны быть высокие знания английского языка.

Для получения Master of International Hospitality Management, опыт четыре года, диплом о полученном образовании в этом направлении, сертификат о сдаче английского языка.

Bachelor of Business Degrees – двенадцатилетнее среднее образование и сертификат о сдаче английского языка с уровнем IELTS 6.0.
Степень Culinary Arts Certificates имеет такие же требования, что и в предыдущем примере.

Написать нам

x
Обратный звонок

x

x

x

x

x

x
Летние каникулы в Англии

x
Немецкий футбол

x
Отправить заявку

x
Подобрать программу

x
Бесплатная регистрация

x
Зареєструватися на семінар

x
Приглашение на презентацию

x

Рассылка


 

x