Чайлд. Джулия Чайлд. Война. Любовь. Кулинария

blog_entry_9745215 августа 1912 года родилась легендарная икона французской кухни американского происхождения. Нам кажется, Вы уже догадались, о ком идет речь…конечно же о Джулии Чайлд!

Сейчас мы раскроем, какая была История успеха (а может, Вам даже откроется рецепт его достижения) одной из лучших выпускниц кулинарной школы Le Cordon Bleu. Эта история  действительно впечатляет, мотивирует, а так же доказывает, что жизнь может измениться в один миг и доказывает, что за черной полосой всегда идет белая!

Джулия Чайлд была одной из дочерей вице-губернатора штата Массачусетс. Ходила в Westrige School, Polytechnic School, The Branson School. В колледже Джулия получила степень бакалавра гуманитарных наук и уехала в Нью-Йорк, где устроилась в рекламный отдел копирайтером и писала для отдела домашней мебели.
Во времена второй мировой войны поступила на военную службу научным сотрудником отдела разведки в «Управление стратегических служб». Её миссия была в том, чтобы придумать формулу противоакулъего средства, которое сможет отпугивать акул от морских мин, которые обмазывались им. Так смогли уберечь множество морских мин и жизней акул, которые то и дело натыкались на них и взрывались.

Нельзя даже и предположить, что ей пришлось пережить во времена войны на службе в разведке… В то время она побывала во многих странах, помогая своей стране и народу, за эти заслуги Джулия Чайлд получила от правительства — Знак Заслуженной Гражданской Службы, а судьба её наградила знакомством с будущем мужем.

На первый взгляд можно подумать, что это типичная голливудская история со счастливым концом. И Вы, наверное, задумались о том, а как же Джулия пришла к кулинарии и стала всемирно известной…

1926650_originalДжулия впечатляла не только вкусом и виртуозностью на кухне, но и сильным характером и умением попадать в нужное время в нужное место! Знакомство с Полом Чайлдом стало воистину судьбоносным, ведь именно он открыл для неё французскую кухню. Пол был знатоком европейской гастрономии и знал несколько языков. После их свадьбы, его отправляют в Париж на должность оформителя выставок в американском посольстве.  Джулия, уже в статусе посольской жены, отправляется с ним.

Приехав в Париж они отправляются в ресторан «Корона», где Пол заказывает для своей возлюбленной :  «sole meuniere» — простейшее блюдо (палтус, обваленный в яйце, в муке и зажаренный на сливочном масле). Его божественный вкус не мог сравниться ни с одним палтусом, который Джулия пробовала до этого. И это зародило в ней интерес — научиться так же искусно готовить, и стало её мечтой!

дж1Воплощать эту мечту она отправилась в Le Cordon Bleu Paris на курс шеф-повара, ну и дальше Вы сами знаете, что было… Она писала кулинарные книги, которые охотно издавались и очень быстро раскупались по всему Миру. У неё была собственная кулинарная передача, известность, слава и всемирное признание. Кстати говоря, её нельзя было назвать лучшей ученицей; также нельзя утверждать, что у неё был прирожденный талант в кулинарии. Тут скорее сыграло роль сильное желание и упорство под влиянием настоящих кулинарных гуру Le Cordon Bleu, которые передают свои драгоценные знания. И ещё… Получив образование в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Blue, Чайлд решила открыть свою кулинарную школу специально для американок.

Добавить комментарий

Войти: 

Написать нам

x
Обратный звонок

x

x

x

x

x

x
Летние каникулы в Англии

x
Немецкий футбол

x
Отправить заявку

x
Подобрать программу

x
Бесплатная регистрация

x
Зареєструватися на семінар

x
Приглашение на презентацию

x

Рассылка


 

x